На самом деле роллы и суши это совершенно разные виды закусок, пришедшие к нам из Японии. Но, не смотря на то, что в целом в них используются практически одни и те же добавки существуют некоторые отличия.
Суши, представляют собой рисовую лепешку, которую спрессовывают и формируют руками. Затем кладут сверху ломтик сырой рыбы, если в качестве наполнителя используется угорь, тогда порцию перетягивают полоской нори. Подают полученное блюдо, как правило, с соевым соусом и васаби.
Роллы в отличии от суши скручиваются рулетом внутрь, который кладут начинку. Скручивание ролл происходит двумя способами; рисом наружу или рисом снаружи в этом случаи используют нори. В первом варианте приготовления для наружного ингредиента можно использовать рыбу или другой вид продукции, например авокадо. Для обоих случаев начинка может быть совершенно произвольной, зачастую она зависит от фантазии повара.
Для приготовления ролл обоих видов традиционно применяют бамбуковой коврик (макису), позволяющий формировать будущее кусочки нарезающиеся равными. Роллы, как и суши, подают вместе с соевым соусом, васаби и имберем.