Свою популярность известное японское блюдо приобрело в России в 1980 году. Московский ресторан японской кухни под названием «Сакура», впервые предложил необычное для русского потребителя блюдо, сразу же полюбившееся посетителями ресторана. Но далеко не все в то время могли попробовать необычную экзотику из-за высокой ценовой политики ресторана.
Уже в 90-х, японская кухня начинает приобретать довольно большую популярность. Заведения, предлагающие японскую кухню, начинают открываться не только в Москве, но и по всей России, что способствует как снижению цен, так и популярности суши и ролл. Спрос на это блюда начинает расти так быстро, что рестораны сталкиваются с проблемой нехватки квалифицированных поваров. Элитные рестораны еще могли позволить себе пригласить поваров из Японии, в то время как в других ресторанах на их место стали приглашать корейцев.
Сегодня, суши и роллы до сих пор остаются одним из самых востребованных в России блюд. Их часто заказывают в ресторанах и пиццериях, а так же заказывают доставку на дом.